Требования к макетам для широкоформатной печати

Требования к макетам для широкоформатной печати

Заказывая широкоформатную печать на бумаге или ткани либо широкоформатную печать на пленке и холсте, важно учесть требования к макетам, для того чтобы на выходе получился тот продукт, который нужен. Для этого нужно принять во внимание такие аспекты, как объем файла, разрешение, формат, растровые и векторные файлы, цветовую гамму.  

Не делайте объем больше 400 Мб, оптимальный вариант от 200 до 400 Мб. Не путайте разрешение печати и разрешение макета – это разные вещи. Если текст небольшого формата, норма разрешения 250-300 dpi, если расстояние вытянутой руки – 150-200 dpi. Если на баннер целевая аудитория будет смотреть на расстоянии 5 м, можно выбрать разрешение 360 dpi и 720 dpi, если на расстоянии одного метра – 1440 точек.

Существуют различные форматы файлов, оптимальный вариант – TIFF. Также могут быть PSD, PDF, EPS, CDR.

Работа с цветами

Для получения качественного продукта нужно правильно подобрать цвета, они должны быть не только яркими и насыщенными, но и соответствовать корпоративным цветам компании.

Эксперты «Нева-Принт» рекомендуют использовать цветовую модель CMYK. Примите во внимание: оборудование, применяемое для широкоформатной печати в СПб, не сможет на 100% передать цвет, но вполне можно рассчитывать на высокую степень попадания. Если используются другие модели, рекомендуется перевести их в CMYK вручную, если это будет сделано автоматически, есть большая вероятность искажения цветов.

Не используйте не составной черный цвет, во время печати он будет серым с заметными полосами.

Если интересует черно-белая печать, единственный канал, с которым нужно работать – это CMYK (с черным каналом). У остальных показатели должны быть 0.

Для того чтобы правильно передать всю цветовую гамму, мастера используют цветопробу. Печатается образец, если результат удовлетворяет клиента, производится печать всего тиража.

Типография Санкт-Петербурга “Нева-Принт” занимается производством различной печатной продукции. Помимо дешевой широкоформатной печати здесь можно заказать печать афиш A1, A3 и плакатов A0, A1, A2, A3, A4,  рекламные листовки и плоттерную резку самоклеющейся пленки, ксерокопирование, изготовление рекламных буклетов и другое. Звоните по телефонам +7 (812) 702-81-88, +7 (911) 926-61-06 или оставляйте заявку в форме обратной связи. У менеджеров также можно узнать цены на широкоформатную печать

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *