Инновации в широкоформатной печати

Инновации в широкоформатной печати

Маршалл Маклюэн писал, что вся реклама – это хорошие новости, а чтобы она не потеряла свою актуальность, нужно внедрять инновационные технологии. Именно такого принципа и придерживаются эксперты типографии в СПб «Нева-Принт».

Мастера постоянно совершенствуют технологии широкоформатной печати, успешно внедряя их в практику.

Одно из первых новаций, которое было внедрено в полиграфии – ультрафиолетовая печать (для этого используется принтер, поддерживающий УФ-печать).

Особенность УФ-печати – нанесение красок на полотно с помощью воздействия ультрафиолета. Что удается получить в результате:

  1.     Можно использовать практически на любом материале. К примеру, а стекле, металле, пластике, текстиле. Изображение будет ярким, насыщенным.
  2.     Улучшенная устойчивость. Улучшается адгезия красок, они стают устойчивые к незначительным механическим повреждениям, воздействию влаги, к температурным перепадам.
  3.     Минимальные затраты на производство. Это экономия и выгода, как для типографии, так и для клиентов.

Также среди инноваций в широкоформатной печати на бумаге нужно выделить латексную печать, среди преимуществ которой нужно выделить:

  1. Качество. Оно не наносит ущерба надежности полиграфической продукции.
  2. Четкость. Изображение реалистичное, краски яркие, насыщенные.
  3. Материалы. Распечатать картинку можно на любом полиграфическом материале.

Полученный продукт не нуждается в постпечатной обработке. Еще одна особенность латексной печати – стойкость красок к воздействию внешней среде. Полученная продукция не нуждается в ламинировании.

Как развивается широкоформатная печать?

В мае месяце этого года в Германии (город Мюнхен) прошла конференция, на которой было представлено более 700 экспонатов. Большая часть из них относилась к широкоформатной печати.

На конференции были затронуты вопросы использования новых чернил, внедрения новых принтеров, материалов, ввод новых технологий в постпечатную обработку.

Эксперты типографии «Нева-Принт» следят за всеми новинками в области широкоформатной печати баннеров, широкоформатной печати на пленки. Разработанные и проверенные технологии внедряются в работу, что позволяет клиентам получить более качественную продукцию.

В компании можно заказать печать календарей, ламинирование документов, плоттерную резку, ризографию, печать пластиковых карт, разработку логотипа и другие услуги. Заказ услуг по телефонам +7 (812) 702-81-88, +7 (911) 926-61-06.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *