Зачем накатывать изображение на поверхность?

Зачем накатывать изображение на поверхность?

Широкоформатная печать на пленке имеет несколько этапов, один из которых накатка на ровную поверхность. Требуется это для того чтобы изображение можно было часто просматривать, крепить на выбранную поверхность без повреждения материала и целостности картинки.

Часто интерьер различных заведений оформляется изображениями, нанесенными на ПВХ или пенокартон. Благодаря такому способу багеты, имеющие большой вес стали использоваться реже, а для получения картины с любым изображением достаточно только иметь крепление и обратиться в типографию печати «Нева-Принт». 

Что используется?

Для печати используется самоклеющаяся пленка. Она может быть как матовой, так и глянцевой. После нанесения изображения на пленку происходит ее накатка на жесткую поверхность. В качестве основы может выступать или пенокартон или ПВХ.

ПВХ – это прочный материал, хорошая основа, имеющая ровную поверхность. Он плотный, в отличие от пенокартона тяжелый, его толщина составляет от 2 до 5 мм, сочетается с легким креплением и саморезами.

Пенокартон – это легкий материал, имеющий вид вспененного пластика. Он прочный, с ровной поверхностью, листы достигают толщины от 3 до 5 мм, хорошо сочетается с легкими креплениями.

Если вы хотите использовать самоклеющуюся пленку в качестве интерьерной рекламы, то рекомендуется использовать пенокартон, а вот во время монтажа наружной рекламы подойдет ПВХ, так как этот материал устойчив к погодным условиям, не боится перепадов температуры.

Сфера использования

Конструкции из ПВХ и пенокартона легкие, благодаря чему их можно использовать в различных сферах. Если компания принимает участие в выставках, форумах, то для представления продукции рекомендуется использовать переносные стенды. Именно для их производства и используется конструкция из ПВХ или пенокартона. Также подходит накатка для создания афиш, плакатов (заказать печать плакатов A3, A1, A2, A0, A4 и афиш A1, A3 можно в «Нева-Принт»), фото.

В заведениях общественного питания, в торговых залах, офисах часто можно увидеть планшеты на стене. Это также результат накатки самоклеющейся пленки на пенокартон или ПВХ. 

Изготовляются в такой способ указатели, вывески, материал для выставок и изображения для витрин.

Цены на широкоформатную печать, офсетную печать и плоттерную резку в СПБ, изготовление и монтаж наружной рекламы, ламинирование документов и другие услуги узнавайте и заказывайте по телефонам 7 (812) 926-61-06, +7 (911) 926-61-06. Эксперты типографии Санкт-Петербурга «Нева-Принт» проконсультируют и помогут с выбором материала. Также можете задавать вопросы на сайте в блоке формы обратной связи.    

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *